Как часто должен проводиться капитальный ремонт жилого многоквартирного дома

Как часто должен проводиться капитальный ремонт жилого многоквартирного дома
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Согласно Гражданскому кодексу РФ, граждане страны платят деньги только за услуги, оказанные на должном уровне. Предварительно покупатель имеет право убедиться в качестве сервиса. В ситуации с капремонтом деньги вносятся заранее, при этом результаты услуги непредсказуемы.

Иными словами, законность в этом вопросе в надлежащей мере не обеспечивается. Есть еще один нюанс. Организации, занимающиеся сбором денег на капитальный ремонт, имеют статус фондов. А по закону физические и юрлица вправе вступать в такие структуры и покидать их на добровольной основе. То есть граждане могут отказаться от платежей по желанию. Какие-либо штрафы или санкции неправомерны.

В таких условиях решение граждан не платить за капремонт организациям, которые не выполняют своих обязанностей, выглядит вполне обоснованным. И полностью правомерны требования пользователей от исполнителей выполнять работы в рамках капитального ремонта своевременно и качественно.

Частый вопрос к организациям, ответственным за предоставление услуг — это периодичность проведения капремонта в многоквартирном доме. Исполнители часто затрудняются ответить на этот простой вопрос, хотя эти сроки конкретным и определены законодательством. В ст. 166 Жилищного кодекса указано, что в средней полосе России интервал между капитальными ремонтными работами составляет 25 лет.

Это большой срок, но речь идет только о домах, которые находятся в удовлетворительном состоянии. Работы должны быть выполнены раньше, если по результатам независимой экспертизы выясняется, что техническое состояние дома не соответствует текущим нормативам или существуют факторы, угрожающие целостности несущих конструкций и инженерных коммуникаций.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.