Комплексное обслуживание зданий

Комплексное обслуживание зданий
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Компания ROMS Group оказывает услуги по комплексному обслуживанию зданий и сооружений. Мы работаем с частными лицами, корпоративными клиентами, общественными организациями. Выполняем обслуживание инженерных систем, обеспечиваем безопасную эксплуатацию объектов недвижимости, проводим плановый и срочный ремонт. В штате компании — только квалифицированные специалисты с практическим опытом работы на объектах различного масштаба и назначения.

Эксперты ROMS Group объясняют, что представляет собой комплексное обслуживание зданий, зачем нужна эта услуга и каким образом она позволяет собственникам экономить.

Что входит в комплексное обслуживание

Услуга комплексного обслуживания зданий — результат распределения труда и эффективной дифференциации обязанностей в бизнесе. Предприятие сосредотачивается на своих коммерческих делах, а выполнение специализированных задач делегирует профессиональным исполнителям. Такие услуги актуальны для собственников гостиничного, ресторанного, торгового, арендного и многих других бизнесов, связанных с размещением средств производства на объектах недвижимости. Собственники не занимаются посторонними делами, при этом здание содержится в полном порядке, гарантируя безопасность людям, оборудованию и другому имуществу.

Почему обслуживание зданий лучше поручить профессиональной организации? У такого решения есть множество преимуществ. Состояние объекта, в том числе сугубо функциональное — это первое, на что смотрят посетители. Неважно, кто приходит в здание — постоянные или потенциальные клиенты, партнёры, покупатели, сотрудники  — он обращает внимание на инфраструктуру объекта. Тут нет мелочей — в идеальном состоянии должны находиться и лестничные пролёты, и дверные ручки, и потолочная отделка. Кроме того, важное значение имеют такие показатели, как достаточный уровень освещённости, полноценная вентиляция в помещениях, комфортная температура и отсутствие посторонних запахов.

Даже если в здании интенсивный трафик посетителей, помещения должны выглядеть свежими и ухоженными, быть максимально комфортными для пребывания. Этого нельзя достичь только с помощью регулярной уборки — требуется профессиональный уход.

ROMS Group выполняет полный цикл работ по отслеживанию технического статуса здания и применяет комплексный подход к обслуживанию объектов различного назначения.

Профессиональное обслуживание обеспечивает заказчику значительную экономию финансовых средств, которая достигается за счет ряда моментов. В договоре с компанией ROMS Group фиксируется годовая сумма за услуги и зона ответственности подрядчика. Клиенты платят не за отработанные часы, как при содержании собственного обслуживающего персонала, а за решение проблемы.

Исполнителям выгодно решать текущие задачи быстро и эффективно, поскольку промедление и ошибки по причине некомпетентности оборачиваются для компании серьезными убытками. Поскольку бригадам приходится обслуживать множество объектов, мастера накопили обширный опыт в решении любых возможных проблем. Это обеспечивает безупречный сервис и высокую скорость реагирования на внештатные ситуации.

Кроме того, если в договор входит услуга технического консалтинга, собственникам не придется тратить время на общение с надзорными структурами и коммунальными службами. Даже если на объекте в ходе проверок со стороны надзорных органов будут выявлены нарушения, специалисты устранят их в кратчайшие сроки, а при необходимости направят возражения с вескими основаниями своей позиции.

Что входит в услугу

В рамках услуги обслуживания выполняются в первую очередь следующие работы:

  • профессиональный осмотр, позволяющий оценить текущее техническое состояние объекта;
  • строгий и всесторонний контроль инженерных систем и функциональных показателей несущих конструкций для своевременного выявления дефектов либо угроз их возникновения;
  • профилактика инженерных системы и установленного оборудования согласно установленному регламенту;
  • устранение неисправностей в круглосуточном режиме, плановый ремонт;
  • аварийно-диспетчерское сопровождение.

В комплексную услугу профессионального обслуживания зданий входит множество текущих задач, начиная от подготовки объектов к сезонному обслуживанию и заканчивая заменой элементов коммуникаций и оборудования в случае их износа.

В чем выгода собственников и арендаторов

Владельцам и арендаторам объектов недвижимости в любом случае придется решать вопрос обслуживания и содержания всего здания и отдельных помещений. И делегирование этой задачи подрядной организации оказывается наиболее выгодным вариантом при любом раскладе.

Если рассматривать альтернативу — разовый договор на профессиональные услуги — то такой способ имеет существенные недостатки. Когда собственник вызывает мастера из специализированной компании, проблема может решиться быстро и вполне успешно. Однако вряд ли мастер станет выяснять причины поломки, поскольку у него нет задачи проводить комплексную диагностику всех системы. Для этого требуется не только время и ресурсы, но и специализированное оборудование. Кроме того,  диагностика, тестирование и отладка просто не входят в список выполняемых работ и не оплачиваются.

Простой пример. На объекте ломается запорная арматура, появляется течь. Слесарь из частной фирмы приезжает и меняет кран на новый. Через пару недель проблема возникает снова. Причина — перепады давления в системе, которые можно выявить исключительно при комплексной диагностике всех коммуникаций либо при выполнении плановых профилактических работ. Потребуется на вводе установить и правильно настроить редуктор.

Простая замена крана дает лишь временный эффект. Если не решить вопрос кардинально, системе грозит более масштабная авария, что в свою очередь потребует капитального ремонта и существенных затрат.

Все плюсы комплексного обслуживания

Перечислим главные преимущества услуги:

  • Постоянный профессиональный контроль технического статуса объекта. Специалисты ROMS Group своевременно реагируют на критические изменения и предупреждают возникновение большинства возможных проблем.
  • Регулярная диагностика всех коммуникаций и систем, выполнение профилактических работ. Поскольку устранение аварий и их последствий обходится дорого всем сторонам договора, внештатные ситуации выгоднее предупредить, чем разбираться с ними постфактум. Благодаря комплексному контролю вероятность аварий и поломок на объекте сводится к минимуму.
  • Заказчики экономят бюджет. Им не придется содержать штатных работников, обеспечивать их помещением, специальным инвентарем, расходными материалами и запчастями. Это входит в сферу ответственности компании-подрядчика.
  • Собственник не общается с коммунальными службами, государственными надзорными органами и комиссиями. Это часть обязанностей ROMS Group. Специалисты в курсе действующих нормативов и правил, изменений в документации, обладают навыками переговоров с инспекторами и помогут избежать штрафных санкций.

Обслуживание инженерных коммуникаций

Ключевое звено комплексного контроля — инженерные системы. От этого участка напрямую зависит эксплуатация здания, а также комфорт и безопасность находящихся внутри людей.

В ходе обслуживания выполняются следующие работы:

  • Осмотр оборудования, системных узлов и остальных участков коммуникаций. Если сотрудники обнаруживают неисправности, они тут же исправляют их. Выполняются плановые ремонты. Коммуникации временно отключают, демонтируют, очищают, меняют элементы с отработанным ресурсом и вышедшие из строя.
  • Аварийные работы. Плановое и своевременное обслуживание минимизирует риск неожиданных поломок, но полностью исключить такие ситуации невозможно. В этом случае специалисты ROMS Group действуют максимально оперативно и компетентно.
  • Профилактика. В этом случае диагностика, тестирование и наладка оборудования проводятся без отключения систем. Мастера проверяют коммуникации на соответствие нормативным параметрам.
  • Сезонные мероприятия. Консервация и расконсервация климатического оборудования, промывка, опрессовка и подготовка отопительных систем и другие процедуры.

У разных коммуникаций свои нюансы обслуживания. Для вентиляции главное — содержать воздуховоды чистыми, своевременно менять фильтры, следить за работой контроллеров и других автоматических систем. В обслуживании отопительных сетей главное — вовремя подготовить их к рабочему сезону в безаварийном режиме, поскольку аварии и отключения в зимнее время грозят катастрофическими последствиями.

Для водопроводов важно содержать в порядке запорную арматуру и исключить протечки. Системы водоотведения требуют своевременной прочистки труб во избежание заторов В обслуживании электросетей значение имеет контроль состояния проводки, изоляции, пультов управления и щитового оборудования. Необходимо также следить за соблюдением нормативов допустимой нагрузки. Свои особенности есть и в обслуживании слаботочных сетей (сигнализации, телефонных и интернет коммуникаций). Здесь необходимо следить за целостностью линий и их бесперебойной работой.

Комплексное обслуживание зданий от ROMS Group— гарантия эффективной, безаварийной и экономически целесообразной эксплуатации любого объекта недвижимости

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.